長閑な田園を眺めながら普段着で楽しみたい、手打ち蕎麦

「せいろ」(770円)。この日の蕎麦は、北海道石狩沼田産のキタワセを使用。
池尻大橋の「薮そば」で二代目として腕をふるっていた店主が、地元である長南町に凱旋。蕎麦は産地にこだわらず、その時期に一番美味しい蕎麦を店内で石臼挽き自家製粉。土地柄にあわせ、「藪そば」の特徴である濃い口のつゆは、出汁の比率を多めにしているという。
「せいろ」(770円)。この日の蕎麦は、北海道石狩沼田産のキタワセを使用。
池尻大橋の「薮そば」で二代目として腕をふるっていた店主が、地元である長南町に凱旋。蕎麦は産地にこだわらず、その時期に一番美味しい蕎麦を店内で石臼挽き自家製粉。土地柄にあわせ、「藪そば」の特徴である濃い口のつゆは、出汁の比率を多めにしているという。