
具材はその日の仕入れにより異なる
料理の神様を祀る高家神社のお膝元で明治32年から営業する老舗宿「魚拓荘鈴木屋」では、3月31日まで、一泊二食のプランで漁師鍋「にいたにた」を提供中。これは漁師さんや海女さんが漁のあとに、海女小屋などで暖を取るために食べていた料理を先代が、作り方を教えてもらって、メニューにしたもの。味付けは味噌ベースで体を温めるために、隠し味程度に酒粕を入れるのがポイント。冬にぴったりの郷土・漁師料理を楽しもう!

約300グラムの房州海老が味わえるプランを実施中
具材はその日の仕入れにより異なる
料理の神様を祀る高家神社のお膝元で明治32年から営業する老舗宿「魚拓荘鈴木屋」では、3月31日まで、一泊二食のプランで漁師鍋「にいたにた」を提供中。これは漁師さんや海女さんが漁のあとに、海女小屋などで暖を取るために食べていた料理を先代が、作り方を教えてもらって、メニューにしたもの。味付けは味噌ベースで体を温めるために、隠し味程度に酒粕を入れるのがポイント。冬にぴったりの郷土・漁師料理を楽しもう!
約300グラムの房州海老が味わえるプランを実施中