「どらまめ」のポテンシャルと日本料理の伝統を融合した生カステラ

「黒豆の生カステラ」(1188円)はプレーンと抹茶の2種。落花生を用いた生カステラもある。
栄町の特産「どらまめ(丹波黒)」を使用。魚のすり身にムカゴを入れて蒸し、石垣に見立てた「石垣しんじょう」という日本料理をヒントに開発された。この地の食材の恵みと、日本料理の伝統を融合させた美味しさが、この生カステラに詰まっている。※税込価格に変更しました
「黒豆の生カステラ」(1188円)はプレーンと抹茶の2種。落花生を用いた生カステラもある。
栄町の特産「どらまめ(丹波黒)」を使用。魚のすり身にムカゴを入れて蒸し、石垣に見立てた「石垣しんじょう」という日本料理をヒントに開発された。この地の食材の恵みと、日本料理の伝統を融合させた美味しさが、この生カステラに詰まっている。※税込価格に変更しました