日本大学 生物資源科学部の学生が取り組む、「江戸前ちば海苔プロジェクト」。
千葉の伝統食材である、「ちば海苔」の消費拡大と認知度向上を目的に活動しており、今年で9年目のプロジェクトとなる! 今回の企画では「海苔の学校」をテーマに活動。
千葉県木更津市の海苔漁師と問屋さんと語り合い、リアルな海苔従事者の声を参加者へ届け、海苔についての理解を深める事を目的とする。
千葉県木更津市の海苔漁師と問屋さんと語り合い、リアルな海苔従事者の声を参加者へ届け、海苔についての理解を深める事を目的とする。
地元の海苔問屋さん×漁師さんが語る、江戸前ちば海苔の「今・昔・未来」。
ここでしか聞けない話が盛りだくさん!
漁師さんと問屋さんと繋がる貴重な機会として、ぜひ参加してみよう!
ここでしか聞けない話が盛りだくさん!
漁師さんと問屋さんと繋がる貴重な機会として、ぜひ参加してみよう!
当日は美味しい海苔ごはんの提供もあるよ♪
【木更津市】江戸前ちば海苔プロジェクト「海苔の学校」