
房総つけめん 一宮町 【おすすめ グルメ スポット】
常連客やサーファーから愛される 名物「野菜つけめん」は必食!! 創業は昭和の終わり頃。もとは製麺所だったという同店の麺は自家製で、つる...
常連客やサーファーから愛される 名物「野菜つけめん」は必食!! 創業は昭和の終わり頃。もとは製麺所だったという同店の麺は自家製で、つる...
絶対人気の「やぶつけ」に加え、 注目の新メニューが登場! 甘味を含んだ濃いめの醤油味と豚肉の旨みが調和したつけ汁が独創的な「やぶつけ」...
波乗り店主が繰り出す良杯。 お腹一杯になれる油そばも人気 サーフィンと海を愛する店主が営む国道128号沿いのお店。錦爽どりをメインに3...
魚介と鶏のWスープでつくる 「タンタン麺」はまろやかな味わい 店主は、埼玉県蕨市にある人気店「らーめん詩」出身。えぐみを取り除いた魚介...
確かな実力を兼ね備えた 個性派ラーメンが魅力! 「熱血!! 勝浦タンタンメン船団」正会員店。ご当地グルメ“勝タン”は勝浦本店で圧倒的な...
家系の元祖「吉村家」の味を忠実に千葉に伝える 家系スープの命は豚骨。店主の津村さんは、原価をかけても良質な豚骨を新鮮な状態で使うことが...
つけ汁なしでも箸が止まらない、 和風味の昆布水つけ麺 看板メニューは、昆布の出汁に浸たした麺を、大山丸鶏と数種類の節のつけ汁でいただく...
豚、野菜、ニンニク、アブラ。 どんどん増してボリュームUP ! コシの強い自家製中太麺と醤油ベースの豚骨スープ、厚く柔らかな特製チャー...
地元の活性化を願う1杯は、 手羽元の滋味が息づく絶品! 地元である幕張の活性化を願ってオープンした同店。看板メニューの「中華そば塩」は...
お客とのコミュニケーションから生まれる数々の独創的メニュー 「地域の方々にとっての憩いの場にしたい」という店主が手がけるメニューは約2...
“こってり”といえば「なりたけ」 千葉を代表する背脂ラーメン ゲンコツや鶏ガラ、野菜などからとったスープに、別鍋で煮込んだ背脂を加え、...
地元の人に愛される佳店 揚げネギの香りが食欲をそそる ラーメンのスープには地元の「水郷どり」の鶏ガラをたっぷり使用し、店名の通り、揚げ...