
豚骨イタリアンラーメン 伊太そば 習志野市 おすすめ グルメ スポット
イタリアン×ラーメン!? 新感覚ラーメンが誕生! 豚骨スープに特製の手作りペーストを加えたスープが特徴の、イタリアンとラーメンが融合し...
イタリアン×ラーメン!? 新感覚ラーメンが誕生! 豚骨スープに特製の手作りペーストを加えたスープが特徴の、イタリアンとラーメンが融合し...
煮干し、オマール海老etc...海の幸を駆使し紡ぐ至高の一杯 神奈川を中心に複数店舗を展開する実力店「丿貫」初の暖簾分け店舗。濃厚な出...
定番メニューが気軽に楽しめる 本格派の人気ビストロ お肉が大好きという店主の自慢はやはり肉料理。3日間かけてつくるデミグラスソースを使...
スープをどこまで熟成させられるか 香りをどこまで豊潤にさせられるか 「スープをどれだけうまく熟成させられるかが重要」と話す清水社長。豚...
船橋の路地裏にたたずむ中華屋で ソースラーメンを味わう 創業は昭和42年。現在は二代目店主が先代の味を受け継ぎ、中華鍋を振るっている。...
「六角家」仕込みの絶品家系 地域に寄り添う1軒を目指す 26歳で家系の名店「六角家本店(現在閉店)」の門を叩き、その後約10年間、台東...
小見川カレー麺が味わえる ファミリーに人気の食堂 古くから香取市小見川の地域に根付いてきたカレー麺が食べられる店舗のひとつ。ランチタイ...
つくば茜鶏・牛・豚のスープに、自家製ストレート麺がよく合う 店主は東京・青砥にあった「がんこ(閉店)」の味に惚れ込み修行した後、平成8...
房州の美味しさを詰め込んだ 各種創作メニューがGOOD!! 伊勢えびやアジの焼干し、イソッピと呼ばれるカニなどでダシをとった味わい深い...
堂々の看板メニュー 「魂の中華そば」をご賞味あれ! 山西店主の故郷である長崎の焼きアゴを前面に出し、5種類の醤油をブレンドしたタレを合...
こだわりの千葉県産食材をいかした、滋味深い1杯が楽しめる 中国の故事成語に登場する「燕雀」と、店主の修業先である静岡の「ラーメンJAC...
昭和レトロな空間で、ゆっくりと楽しむ絶品ラーメン スープは豚骨と丸地鶏の2種類を使い分ける。徹底して素材を下処理し、旨味を引き出したス...