
香蕎庵 香取市 【おすすめ グルメ スポット】
手打ち蕎麦とフレンチの上質な出会い♪ 都内で20年にも渡ってフレンチなどで腕を振るってきたシェフによる異色の蕎麦処。フレンチの手法を取...
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眩しい緑とともに、会津育ちの十割を古民家で味わう至福 香取神宮近くにあった一軒の古民家と出会い、会津より転居。庭には野生の花が咲き、店...
素材と確かな技が光る実力店。千葉県産蕎麦粉にこだわり 種類ごとに使い分ける4種類の石臼で丁寧に挽いた蕎麦は、本来の風味が強く感じられ、...
温かみ溢れる店内で、香り豊かな「せいろ」を召し上がれ! お店おすすめの「天せいろ」は、サクサクの揚げたて天ぷらが皿の上に豪快に盛りつけ...
船橋の名店が移転。蕎麦と寛ぎの空間を味わう しっかりと歯応えがある十割蕎麦は、最初は何も付けずにそのままで。次に塩、麺つゆと蕎麦本来の...
成田の“隠れ家”蕎麦店で味わう、風味豊かな2種類の手打ち蕎麦 周囲を竹林に囲まれた閑静なロケーションは、さながら隠れ家の風情。店内の石...
小麦色の無骨な風貌の奥に、懐かしい“ばあちゃんの味” かつての武蔵野地域は小麦の生産量が多く、各家庭ごとに手打ちうどんを作っていたとい...
明治初期に創業した老舗の名店。受け継がれる伝統の味 明治時代初期に創業した老舗の名店。格子窓が印象的な店内は、親しみ深く落ち着いた雰囲...
山形産の「香りそば」と茨城産の「通いそば」を食べ比べたい 手打ち蕎麦は2種類あり、西蔵王産の蕎麦粉で打つ「香りそば」と、八溝山麓産の「...
最後のひと口まで楽しめる、蕎麦の香り 全国各地の良質な蕎麦の実を真空パックで低温保存し、新蕎麦の状態を維持することで、いつでも香り高い...
大人の雰囲気の中で石臼挽きの本格手打ち蕎麦を‥ 駅前通りから一本入った路地裏にあり、石臼挽きの本格手打ち蕎麦と、こだわりの一品料理が楽...
鴨の美味しさに魅了される♪絶品の「鴨南蛮」「鴨ざる」は必食 2003年に船橋で創業し、2015年に同所へ移転、現在は東京の千寿竹やぶで...