
麺や海心 umi いすみ市 おすすめ グルメ スポット
波乗り店主が繰り出す良杯。 お腹一杯になれる油そばも人気 サーフィンと海を愛する店主が営む国道128号沿いのお店。錦爽どりをメインに3...
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魚介と鶏のWスープでつくる 「タンタン麺」はまろやかな味わい 店主は、埼玉県蕨市にある人気店「らーめん詩」出身。えぐみを取り除いた魚介...
お客とのコミュニケーションから生まれる数々の独創的メニュー 「地域の方々にとっての憩いの場にしたい」という店主が手がけるメニューは約2...
“こってり”といえば「なりたけ」 千葉を代表する背脂ラーメン ゲンコツや鶏ガラ、野菜などからとったスープに、別鍋で煮込んだ背脂を加え、...
地元の人に愛される佳店 揚げネギの香りが食欲をそそる ラーメンのスープには地元の「水郷どり」の鶏ガラをたっぷり使用し、店名の通り、揚げ...
確かな実力を兼ね備えた 個性派ラーメンが魅力! 「熱血!! 勝浦タンタンメン船団」正会員店。ご当地グルメ“勝タン”は勝浦本店で圧倒的な...
家系の元祖「吉村家」の味を忠実に千葉に伝える 家系スープの命は豚骨。店主の津村さんは、原価をかけても良質な豚骨を新鮮な状態で使うことが...
つけ汁なしでも箸が止まらない、 和風味の昆布水つけ麺 看板メニューは、昆布の出汁に浸たした麺を、大山丸鶏と数種類の節のつけ汁でいただく...
豚、野菜、ニンニク、アブラ。 どんどん増してボリュームUP ! コシの強い自家製中太麺と醤油ベースの豚骨スープ、厚く柔らかな特製チャー...
地元の活性化を願う1杯は、 手羽元の滋味が息づく絶品! 地元である幕張の活性化を願ってオープンした同店。看板メニューの「中華そば塩」は...
都内や海外に店舗を展開する「バリ男」を千葉で楽しむ 厳選した豚骨を大量に煮込み、〝呼び戻し〟と呼ばれる久留米ラーメンの手法で、13年間...
海水浴場まで徒歩15秒!夏には水着客で賑わう中華屋さん 勝浦では中華が一般的ではなかった昭和42年、営んでいた食堂を「松葉屋飯店」と改...