
うな陣 南房総市 【おすすめ グルメ スポット】
創業約40年の老舗"うなぎ酒場" ふわふわで厚みあるうな重は必食!! うなぎは、一度蒸してから...
創業約40年の老舗"うなぎ酒場" ふわふわで厚みあるうな重は必食!! うなぎは、一度蒸してから...
パンやドレッシングに! 落花生農家が作ったピーナッツペースト 自家栽培した落花生を“二度擂り”によって滑らかに仕上げた無糖・無添加の落...
水郷佐原で脈々と続く伝統製法の「ごま油」と「ラー油」 創業から約490年を数えるラー油・ごま油の専門店。添加物や化学調味料を使わず、天...
1世紀にわたり手作りの鰹節、鯖節にこだわり続ける老舗店。 主に勝浦漁港で水揚げされたカツオを原料とした鰹節に、南房総で水揚げされたサバ...
県内各地に熱烈なファン多数!! 「福たけ」グループの総本山 千葉や市原などに店舗を展開する人気店の本店。麺は名門「浅草開化楼」製を用い...
開業20年。地元の常連客に長年愛され続けるラーメン店 店主の長年の経験から「タレにお湯を注いだだけでも食べられる」というスープは、20...
節の風味が効いた 優しくも力強い一杯!! 茨城県北相馬郡利根町に本店を構える名店の2号店。こちらでは、4種の節の風味が効いた無添加濃厚...
大食い自慢たちが集う人気店 普段づかいにもおすすめ! 先代オーナーの元で10年以上働き、味を受け継いだ店主が腕をふるう。店内には大食い...
濃厚スープがファンを惹き付ける 千葉の“横浜家系ラーメン”老舗店 豚骨に鶏を合わせる家系特有のスープに太麺が絡み、濃厚な味わいを生み出...
フライパンで絡めて、そのまま提供されるチャーシュー増し 竹岡式と勝浦式という「2つの千葉のご当地ラーメンの融合」をテーマに開発した「房...
京都、金沢で名を馳せた店主が贈る珠玉の一杯 和食出身の店主によりオープン。人気メニューは屋号を冠した豚骨醤油タイプの「福々」。豚ゲンコ...
割りスープで二度おいしい! パンチが利いた人気の油そば ラーメン激戦区・松戸において長年にわたり人気を誇る店。オススメは鰹節、鯖節を利...