
花月庵 れん月 千葉市 【おすすめ グルメ スポット】
慎ましく佇む千葉市の名店で石臼挽きの風味豊かな蕎麦を 市原の「みのしま」で修業した店主による、千葉県産常陸秋そばを中心とした手打ち蕎麦...
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蕎麦はもちろん、入口から店内の雰囲気までトータルで楽しむ 皮付きの蕎麦の実を北海道の産地から取り寄せ、石臼で自家製粉。器にもこだわり、...
女性客も多い本格手打蕎麦。こだわりの十割蕎麦を一度味わうべし 「蕎麦打ちは蕎麦にならう」をモットーとする店主が、食べ歩きのなかで感じた...
今もなお、探求を続け、日々美味しい蕎麦を提供 山元で使用されている蕎麦は、幻の蕎麦とも呼ばれている「千葉大広そば」。契約農家から直接仕...
江戸期から六代に渡り受け継がれた一子相伝の味 門外不出のタレは、家族にも作る姿を見られてはならないという秘伝の味。今では珍しい薪釜で微...
山のなかに忽然と現れる隠れ屋敷で山海の幸を堪能! 山を彩る緑や四季折々の花、さえずる野鳥、虫の音を楽しみながら山海料理が味わえる完全予...
独創的な館山ブラック天丼や和の逸品が愉しめる、隠れ家的な店 都内で和食店を営んでいた折、“天丼屋”と呼ばれることもあったというほど人気...
四季折々の素材を使い丁寧に作った料理に感動!! 京都で修行した主人が作る、こだわりの京料理が評判の名店「かもせん」。フグやハモなどをは...
カジュアル&リーズナブル 一宮町の古民家で頂く和御膳 地産地消と手作りにこだわった和食を提供する店。毎日、カツオと昆布で丁寧にダシを...
豪別邸→スイス大使館を経て第三の人生を長柄町で 1930年に建てられ、かつて旧スイス大使館(国の登録有形文化財)として利用された建物は...
たけのこを存分に堪能できる"たけのこ専門店"はここ!! 旬の時季には、数カ所に保有する自前の竹林で、朝掘ったばかりのタケノコ料理を提供...
大地の素朴を雅な懐石へ 茅葺きで味わう豊かな休日 提供される料理は“雅流”懐石。京都の家庭料理「おばんざい」にヒントを得たという女将...