
そば酒膳 あづみ野 千葉市 【おすすめ グルメ スポット】
見た目も華やかな蕎麦メニューに酒、一品料理も自慢の蕎麦処 JR総武本線・都賀駅すぐそばの場所にある「あづみ野」。蕎麦粉は信州・安曇野産...
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クジラの食文化を今に伝える南房総の郷土食 関東地方唯一の捕鯨基地、和田浦を有する南房総市。太平洋側の和田や千倉を車で走っていると、た...
昭和53年クリスマスに創業。思い出深い老舗喫茶店 店主の吉田さんは元々喫茶店の雰囲気が好きで、自分のお店をオープンした。どこか懐かしく...
煮干し薫る一杯。 目指すは千葉の「永福町大勝軒」 名門「永福町大勝軒」の味に感銘を受けて、その流れを汲むお店で腕を振るっていた実力派の...
「醤道 総本店」の味を受け継ぎ進化していくラーメンを提供 かつて都内にあった「醤道 総本店」の千葉店。本店は現在閉店しており、「醤道」...
地元に愛される、味わい豊かなヘルシー餃子 夕方には近隣の買物客で賑わう町の惣菜屋さん。自慢の餃子は地元産野菜を中心としたヘルシーな仕上...
創業100年以上の味、たっぷり餡の今川焼き! 「黒2つ、白1つ!」。途切れることなく訪れる客が、来店早々口にする暗号のような言葉。今や...
超濃厚スープと超極太麺。ふくよかな甘味に箸が進む 店主は都内の実力店で修行。定番のメニューを「濃厚豚骨魚介つけ麺」一品に絞り、徹底的に...
真っ黒なスープに デカくてとろけるチャーシュー 昼時や週末は行列必至で、ラーメンフリークをその味で唸らせてきたエリア屈指の人気店。肉屋...
愛され続けて半世紀。名物の巨大餃子は必食! 開業当時は普通サイズだったのだが、先代が作業の効率化をはかった結果、日を増すごとに巨大化し...
古き良き民家で力強い古代小麦パンを味わう 古民家を改装した店舗で、「手作りでおいしい」をモットーとしたパンを提供。普通小麦の原種にあた...
牛の餌となる牧草栽培からチーズ作りまでを一貫して行う工房 広大な放牧地でのんびりと暮らしているジャージー牛が食べるのは、この土地の恵み...