
煮干拉麺専科 慶雲海 千葉市 【おすすめ グルメ スポット】
職人として歩み続け培われた技術を活かした煮干し系ラーメン! 30年もの長きにわたり、ラーメン職人の道をひた走ってきた超ベテランである店...
職人として歩み続け培われた技術を活かした煮干し系ラーメン! 30年もの長きにわたり、ラーメン職人の道をひた走ってきた超ベテランである店...
麗しきアゴの香りにKO必至の 絶品煮干しラーメン 煮干ラーメン好きが高じて独学でラーメン職人の道へと飛び込んだ目黒店主が作り上げる看板...
キレとコクをともに併せ持つ 鶏白湯スープは必食! カフェのような明るく開放的な店内で、こだわり抜いた3種類の麺メニューを提供。なかでも...
京成大久保の地に恩返し。 新たな楽しみ方を提案する一杯 店主が学生時代を過ごした京成大久保にオープンした「ramen case-K」。...
どこか懐かしく温もりある ふるさとのようなもんじゃ屋 昭和レトロを取り入れた店内で定番メニューはもちろん、「みそバターコーン」や「グラ...
都内や海外に店舗を展開する「バリ男」を千葉で楽しむ 厳選した豚骨を大量に煮込み、〝呼び戻し〟と呼ばれる久留米ラーメンの手法で、13年間...
千葉県を中心に展開する 麺屋 青山グループの総本店 「麺屋 青山」をはじめ、「らーめん どてちん」、「普賢像」、「濃厚らーめんガツリ」...
濃厚味噌とあっさり醤油。どちらも捨てがたい完成度 看板メニューの「味噌らー麺」は、厳選した5種類の味噌ダレに、数十種類のスパイスをブレ...
目指すは、万人に愛される味!トッピングで個性を演出する 15年以上かけて修業を重ね、様々な環境で食べ手と接してきた店主がつくる麺メニュ...
長年の経験を経てたどりついた 無駄をそぎおとした絶品スープ スープのベースには、九十九里産と香川県伊吹産の煮干しを使用。煮干しや貝類な...
甘み豊かなタマネギと巨大バラチャーシューが食欲をそそる 長南町の実力店「お食事処やちよ」で腕を磨いた店主による麺メニューのなかでも、特...
醤油の香りと厚切りチャーシューが食欲をそそる一杯 潮風香る国道127号沿いにたたずむ老舗「鈴屋」のラーメンは、醤油一筋! どんぶりに並...