
手打ちそば ひなり 松戸市 おすすめ グルメ スポット
カフェ感覚で楽しめる、本格二八と創作蕎麦 「若い女性がひとりでも気軽に入ってこられるお店に」というコンセプトのもと、カフェのような居心...
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バラエティに富んだ創作讃岐うどんを楽しめる! こだわりの絶品うどんを楽しめる県内最古の讃岐うどんの名店。週末にもなると県内外・老若男女...
戸定邸にも近い人気店で香り高い“幻の蕎麦”を堪能 蕎麦は色・味・香りともに評価の高い千葉市若葉区を由来とする幻の蕎麦「千葉在来」を使用...
ツルツルの喉ごしにもう夢中!打ちたて茹でたての自家製麺 香川県の製粉会社より直送の小麦粉を使用した弾力のある自家製麺と、瀬戸内海伊吹島...
完全予約制! 十割蕎麦、旬の魚料理、厳選した銘酒を味わう 「来店したお客様に笑顔になっていただきたい」と話す店主。北海道産石臼挽きの十...
市川駅前に建つそば・うどん屋の看板メニューは「ゲソ天そば」 客の6〜7割が注文するという名物のゲソは、店主の出身地である青森から仕入れ...
4日間の熟成で旨味を凝縮させた、コシのある絶品うどんを堪能 「さぬきの夢」を100%使用し、水と塩にもこだわった自慢のうどんを提供。茹...
蕎麦と一品料理、お酒も「たのし」める店 蕎麦は北海道産そばの二番粉をメインで使用した二八蕎麦。つゆのダシは鹿児島産の鰹節を使用するなど...
蕎麦の風味と香り豊かな「外二」の田舎蕎麦を食す 女性店主が切り盛りする同店の蕎麦は黒めの田舎蕎麦で、「外二」で打たれており、十割蕎麦に...
県内初!“そば鑑定士”認定 本格手打ち蕎麦 捏ね・延し・切りに至るまで、機械を一切使用しない完全手打蕎麦を提供。粗く挽かれた蕎麦は、蕎...
蕎麦の楽しさ&美味しさと出会える良店 北海道産の蕎麦粉を使った香り高い「おゆみ庵」の二八からは、店主の確かな技術と、蕎麦に対する真摯な...
慎ましく佇む千葉市の名店で石臼挽きの風味豊かな蕎麦を 市原の「みのしま」で修業した店主による、千葉県産常陸秋そばを中心とした手打ち蕎麦...