
魚骨らーめん 鈴木さん 船橋市 【おすすめ グルメ スポット】
和食出身の店主が手がける 多彩な魚介スープが自慢の店 和食の経験を活かした独創的なラーメンが評判。店名の通り、10種類以上の魚介をたっ...
和食出身の店主が手がける 多彩な魚介スープが自慢の店 和食の経験を活かした独創的なラーメンが評判。店名の通り、10種類以上の魚介をたっ...
フードファイターも御用達。巨大な豚 チャーシューが乗るド迫力ガッツリ系! 極太の自家製麺は、並盛でも300gと圧巻のボリューム。加えて...
「麺」の「道」を極める姿勢に脱帽 接客のホスピタリティも光る 「ラーメンの主役は麺。スープはあくまで麺に合わせるもの」との考えから自家...
約半世紀にわたり愛される シンプルかつこだわりの一杯 東京永福町の大勝軒の味に惚れ込み、弟子入りした店主が開業。現在は三代目が腕を振る...
宮崎県のブランド銘柄鶏 日向鶏を使ったメニューが人気 メニューは毎日調整し、肉や魚は旬を重視して取り揃える。また野菜は宮崎県都城市産で...
季節の素材を生かした料理が味わえるレストラン ヨーロッパのエッセンスを取り入れたオールデイダイニング「ザ ガーデン ブラッスリー&バー...
ホンビノスをいち早くラーメンに取り入れた発想力 2009年、ラーメンバルという当時としては珍しいスタイルで同店をオープン。ホンビノス貝...
屋台で生まれたチャルメラの味 看板メニューのワンタンメン 大半の客が「シューマイ」とともに注文する定番の「ワンタンメン」のルーツは、先...
幕張ベイタウン内に佇む 異国情緒溢れるカフェ コーヒーはキャラバンコーヒーによるスペシャルティコーヒー豆を使用し、紅茶はフランスのブラ...
エグミすらも旨味に変える 奥深い煮干しの世界へようこそ 青森で出会ったご当地・煮干しラーメンを自己流にアレンジし、あっさり系からこって...
タマネギ、ニンニクが決め手 ご当地旨辛「アリランラーメン」 たっぷりのタマネギと豚肉の甘味が溶け込んだ醤油味のスープに、自家製ラー油と...
安心安全な食材の持ち味を活かす、イタリアンの佳店 閑静な住宅地にたたずむイタリアンレストラン。旬の野菜や肉、魚など安全・安心な食材にこ...