
レストラン結 千葉市 おすすめ グルメ スポット
安心安全の新鮮食材で こだわりフレンチを♪ 南フランスの名店で修行したオーナーが、長年交流のある山口県の漁港や地元千葉の新鮮食材を厳選...
安心安全の新鮮食材で こだわりフレンチを♪ 南フランスの名店で修行したオーナーが、長年交流のある山口県の漁港や地元千葉の新鮮食材を厳選...
「要望に応えることが醍醐味」 お客に寄り添う姿勢も秀逸 来店客の要望を参考にメニューを開発。オーション(強力粉の一種)を使ったこだわり...
地元・匝瑳に東京のラーメンを! 名店で培った技を存分に発揮 千葉県産の「水郷赤鶏」と「錦爽どり」からとった淡麗スープは、昆布や干し椎茸...
無添加麺にこだわり、引き算を極めた一杯を提供する 無添加麺を使用し、麺・スープともに余計なものをそぎ落とし旨味を抽出した鶏ガラ豚骨スー...
館山散策と共に、ゆるりと楽しむ 街のコーヒースタンド 台風の被害もあった店舗に残っていた一枚板のカウンターに縁を感じた店主の働きかけに...
イタリアン×ラーメン!? 新感覚ラーメンが誕生! 豚骨スープに特製の手作りペーストを加えたスープが特徴の、イタリアンとラーメンが融合し...
煮干し、オマール海老etc...海の幸を駆使し紡ぐ至高の一杯 神奈川を中心に複数店舗を展開する実力店「丿貫」初の暖簾分け店舗。濃厚な出...
定番メニューが気軽に楽しめる 本格派の人気ビストロ お肉が大好きという店主の自慢はやはり肉料理。3日間かけてつくるデミグラスソースを使...
ライトアップされた庭園と 風情ある和の空間でお食事を 国の土木遺産である利根運河沿いにある西洋料理店。「季節感や彩りを重視した料理を気...
スープをどこまで熟成させられるか 香りをどこまで豊潤にさせられるか 「スープをどれだけうまく熟成させられるかが重要」と話す清水社長。豚...
船橋の路地裏にたたずむ中華屋で ソースラーメンを味わう 創業は昭和42年。現在は二代目店主が先代の味を受け継ぎ、中華鍋を振るっている。...
「六角家」仕込みの絶品家系 地域に寄り添う1軒を目指す 26歳で家系の名店「六角家本店(現在閉店)」の門を叩き、その後約10年間、台東...