
BISTRO FUKUMOTO 千葉市 おすすめ グルメ スポット
定番メニューが気軽に楽しめる 本格派の人気ビストロ お肉が大好きという店主の自慢はやはり肉料理。3日間かけてつくるデミグラスソースを使...
定番メニューが気軽に楽しめる 本格派の人気ビストロ お肉が大好きという店主の自慢はやはり肉料理。3日間かけてつくるデミグラスソースを使...
ライトアップされた庭園と 風情ある和の空間でお食事を 国の土木遺産である利根運河沿いにある西洋料理店。「季節感や彩りを重視した料理を気...
館山散策と共に、ゆるりと楽しむ 街のコーヒースタンド 台風の被害もあった店舗に残っていた一枚板のカウンターに縁を感じた店主の働きかけに...
スープをどこまで熟成させられるか 香りをどこまで豊潤にさせられるか 「スープをどれだけうまく熟成させられるかが重要」と話す清水社長。豚...
船橋の路地裏にたたずむ中華屋で ソースラーメンを味わう 創業は昭和42年。現在は二代目店主が先代の味を受け継ぎ、中華鍋を振るっている。...
「六角家」仕込みの絶品家系 地域に寄り添う1軒を目指す 26歳で家系の名店「六角家本店(現在閉店)」の門を叩き、その後約10年間、台東...
小見川カレー麺が味わえる ファミリーに人気の食堂 古くから香取市小見川の地域に根付いてきたカレー麺が食べられる店舗のひとつ。ランチタイ...
つくば茜鶏・牛・豚のスープに、自家製ストレート麺がよく合う 店主は東京・青砥にあった「がんこ(閉店)」の味に惚れ込み修行した後、平成8...
房州の美味しさを詰め込んだ 各種創作メニューがGOOD!! 伊勢えびやアジの焼干し、イソッピと呼ばれるカニなどでダシをとった味わい深い...
堂々の看板メニュー 「魂の中華そば」をご賞味あれ! 山西店主の故郷である長崎の焼きアゴを前面に出し、5種類の醤油をブレンドしたタレを合...
こだわりの千葉県産食材をいかした、滋味深い1杯が楽しめる 中国の故事成語に登場する「燕雀」と、店主の修業先である静岡の「ラーメンJAC...
「さんが焼き」「なめろう」が味わえる千葉の郷土料理専門店 「千葉の郷土料理である『さんが』の美味しさを『こっから』広めたい」。そんな願...