千葉県誕生150周年。地元の“いいもの”再発見
ちばの銘品
「月刊ぐるっと千葉 6月号」では
千葉県誕生150周年に合わせて、千葉県生まれの銘品を集めました。
お馴染みのものから、知られざるものまで美味しい逸品を堪能してください。
ギフトにもおすすめですよ。
「千葉の梨ゼリー」/ なごみの米屋
「純米吟醸 甲子林檎(きのえねアップル)」/ 甲子政宗 飯沼本家
「米粉のカヌレ 米と蜜」/ ちょうなん西小カフェ
「田子作煎餅」/ 田子作本舗
「轟太鼓」/ こば屋本店
「ながいきそば®️」/ 農事組合法人ながいき集落営農組合
「水郷どりまるごと一本」/ 水郷のとりやさん 須田本店
「燻の記憶」/ ワンドロップファーム
「かずさ和牛肉折詰」ほか / かずさ和牛工房
「ピーナッツサブレー」/ 千葉とみい
「房総贅沢プリン KINUNOWA」/ 新風堂
「5種類のダックワーズ」/ 創作スイーツ&フレンチ レーブ
「舞桜 百年の雫」/ 舞桜 守屋酒造
「KYONAN BEER」/ きょなん株式会社
「びわの栞」/ 亀屋本店
「BOSO COLOR COFFEE」/ 自家焙煎珈琲 DECO
「みかん大福」/ 角八本店
「クラフトジンジャーコーラ」 ほか / 留守農場
「村田の生麺」/ 村田製麺所
「山麓カレー」/ 山麓本店