「あの時受けた衝撃を与えたい」一番やりたかった「家系」に挑戦!

▲「チャーシューラーメン」(880円)。 薫香が鼻をくすぐる、しっとり柔らかいチャーシューがアクセントに!
名店「福たけ」の店主が同店創業から18年目にして放った、念願の横浜家系ラーメン店。あらゆる部位の豚骨と鶏ガラを毎日大量に継ぎ足す「呼び戻し」とあいう製法で丁寧に炊き出すスープは、濃厚でありながらいくらでも食べられてしまうほどのフレッシュさを兼ねる。
▲「チャーシューラーメン」(880円)。 薫香が鼻をくすぐる、しっとり柔らかいチャーシューがアクセントに!
名店「福たけ」の店主が同店創業から18年目にして放った、念願の横浜家系ラーメン店。あらゆる部位の豚骨と鶏ガラを毎日大量に継ぎ足す「呼び戻し」とあいう製法で丁寧に炊き出すスープは、濃厚でありながらいくらでも食べられてしまうほどのフレッシュさを兼ねる。