ふわりとした食感と自家製シロップが奏でる芸術作品

甜菜(てんさい)で作った自家製シロップをかけた「みぞれ」(780円)は、上品な甘さで天然氷の美味しさを存分に堪能することができるおすすめの逸品。
全国のかき氷店を食べ歩き研究を重ねたという店主の池田さんによる、“天然氷で作ったかき氷”が堪能できる人気店。日本に5箇所しかない氷室のひとつ、栃木県・日光の「三ツ星氷室」の氷を特注専用刃のかき氷機で丁寧に削りだし“ふわり”とした食感を生み出す。
甜菜(てんさい)で作った自家製シロップをかけた「みぞれ」(780円)は、上品な甘さで天然氷の美味しさを存分に堪能することができるおすすめの逸品。
全国のかき氷店を食べ歩き研究を重ねたという店主の池田さんによる、“天然氷で作ったかき氷”が堪能できる人気店。日本に5箇所しかない氷室のひとつ、栃木県・日光の「三ツ星氷室」の氷を特注専用刃のかき氷機で丁寧に削りだし“ふわり”とした食感を生み出す。