惣左衛門(柏市)

地元のブランド肉「柏幻霜ポーク」を18ヶ月かけて熟成

熟成生ハム「ハモン・セラーノ」(50g 1650円)。長いものになると3年もの間寝かせて、自然のカビ付けを行うのだとか。白い部分が旨味のもと「チロシン」。

柏市のブランド豚「柏幻霜ポーク」を使い、ハムやソーセージ、ベーコンを各種製造。サシが美しい「ハモン・セラーノ」は長期間熟成により、ほのかにナッツの風味が薫る味わい深い一品だ。

取り扱い店舗 同店/我孫子市農産物直売所「アビコン」(我孫子市) ※「柏幻霜ポーク」の精肉は髙島屋(柏店・おおたかの森店・日本橋店)や新宿伊勢丹で購入可

お問い合わせ 04-7191-9460