計算し尽くされた一杯。柔らかいチャーシューも絶品

「特製らーめん」(1000円)。通常の「らーめん」(800円)に、チャーシュー増量&味玉プラス
動物系(豚骨、鶏)と魚介系(カツオ、サバ、イワシ)が調和するスープが、「三河屋製麺」製の細くエッジの利いた固めのストレート麺によく絡む。とろりとした食感ながら、さっぱりと頂けるのが特徴だ。柔らかく仕上げたチャーシューも、スープによく合い、味を進化させる。
「特製らーめん」(1000円)。通常の「らーめん」(800円)に、チャーシュー増量&味玉プラス
動物系(豚骨、鶏)と魚介系(カツオ、サバ、イワシ)が調和するスープが、「三河屋製麺」製の細くエッジの利いた固めのストレート麺によく絡む。とろりとした食感ながら、さっぱりと頂けるのが特徴だ。柔らかく仕上げたチャーシューも、スープによく合い、味を進化させる。