ノスタルジックな佇まいながら最新技術の粋を凝らした一杯

旨味のバランスを考慮しつつ様々な素材を駆使した「淡麗鶏そば塩」(¥780)。
修業時代からの「鶏白湯」のほか、鶏ベースの淡麗ラーメンも開発。出汁に鶏(ガラ、国産丸鶏等)、乾物(昆布、椎茸等)、香味野菜を使用。タレも乾物(サバ)やホタテの滋味を溶かし込んでいる。伸びにくい麺を用いるなど、食べ手への気配りも随所に垣間見える一杯だ。
旨味のバランスを考慮しつつ様々な素材を駆使した「淡麗鶏そば塩」(¥780)。
修業時代からの「鶏白湯」のほか、鶏ベースの淡麗ラーメンも開発。出汁に鶏(ガラ、国産丸鶏等)、乾物(昆布、椎茸等)、香味野菜を使用。タレも乾物(サバ)やホタテの滋味を溶かし込んでいる。伸びにくい麺を用いるなど、食べ手への気配りも随所に垣間見える一杯だ。