食感・味ともに和菓子の範疇を超える“白い奇跡”

「白牛酪餅」(216円)。
酪農発祥の地である千葉から、将軍家への献上品として納められた乳製品「白牛酪」。このの品と同名の「白牛酪餅」が名物。千葉県産の牛乳を入れた餅は舌触りがなめらかなうえプルプル! 中の餡にはクリームチーズと生クリームを加え、口当たりの良い甘さが広がる。
「白牛酪餅」(216円)。
酪農発祥の地である千葉から、将軍家への献上品として納められた乳製品「白牛酪」。このの品と同名の「白牛酪餅」が名物。千葉県産の牛乳を入れた餅は舌触りがなめらかなうえプルプル! 中の餡にはクリームチーズと生クリームを加え、口当たりの良い甘さが広がる。