“こってり”といえば「なりたけ」千葉を代表する背脂ラーメン

「醤油味玉子らーめん」(850円)。背脂の量は「サッパリ」、「普通」、「ギタギタ」から選べる。
ゲンコツや鶏ガラ、野菜などからとったスープに、別鍋で煮込んだ背脂をふんだんにふりかける。パンチがあるが上質な背脂のおかげでくどさはなく、豚の甘味を堪能できる。歯切れのよい自家製太麺も自慢。県内3店舗のほか都内、福岡、パリに支店を持つ人気店。
「醤油味玉子らーめん」(850円)。背脂の量は「サッパリ」、「普通」、「ギタギタ」から選べる。
ゲンコツや鶏ガラ、野菜などからとったスープに、別鍋で煮込んだ背脂をふんだんにふりかける。パンチがあるが上質な背脂のおかげでくどさはなく、豚の甘味を堪能できる。歯切れのよい自家製太麺も自慢。県内3店舗のほか都内、福岡、パリに支店を持つ人気店。