木戸川沿いで営む川魚料理の庶民派食堂

写真は「鰻重 並」(2100円)。 バラエティに富んだ鰻料理のほか、一品料理も豊富。
前身は養鰻所で、食堂としての創業は昭和42年。店の外にはうなぎを焼いた香りが漂い、食欲をそそる。割いたうなぎは串を刺さずに長焼きした後、箱で蒸し、鍋で煮込む。これが同店の昔ながらの調理法。ふっくらとしたうなぎをタレが染み込んだご飯と一緒にガッツリと♪
写真は「鰻重 並」(2100円)。 バラエティに富んだ鰻料理のほか、一品料理も豊富。
前身は養鰻所で、食堂としての創業は昭和42年。店の外にはうなぎを焼いた香りが漂い、食欲をそそる。割いたうなぎは串を刺さずに長焼きした後、箱で蒸し、鍋で煮込む。これが同店の昔ながらの調理法。ふっくらとしたうなぎをタレが染み込んだご飯と一緒にガッツリと♪