【君津市】亀山温泉ホテル 新朝食メニュー「極上ちばる卵掛けご飯」5/1(月)提供開始

房総半島の奥座敷、豊かな大自然に囲まれた亀山湖畔に佇む老舗旅館「亀山温泉ホテル」が、燻製調味料を手がける木更津市の「かずさスモーク」と朝食メニューを共同開発。燻製オリーブを使用して人気メニューとなった「木更津サーモンおかそだち彩りGOZEN」に続く第2弾、燻製卵かけご飯専用だれ「ちばる」を使用した朝食メニュー「極上ちばる卵掛けご飯」を2023年5月1日(月)より提供開始する。

(1) 君津市ブランド卵「永光卵」を使用!
同館の人気メニュー、親子丼でも使用している「永光卵」を朝食にも用意。

(2) ハーフビュッフェカウンターに、燻製卵かけご飯専用だれ「ちばる」を設置!
ちばるを標準装備!お好みに合わせて使用可能。

(3) ご飯は千葉県産「粒すけ」を使用!
千葉県産にこだわり抜いた「卵」×「たれ」×「米」=極上ちばる卵掛けご飯!

※極上ちばる卵掛けご飯は朝食のみ、第1弾の木更津サーモンおかそだち彩りGOZENはランチメニューの提供。

【燻製卵かけご飯専用だれ ちばる】

卵かけご飯にかける調味料といえば醤油やだし醤油が一般的だが、かずさスモークは独自の液体燻製で醤油をヤマザクラで燻製し、深みのある風味と香ばしさをあたえ、さらにカエデチップ燻製した米油と合わせることで、油の燻製でしか表現できない燻製の香りを加え味にまろやかさを表現。複雑な香りとコクのある味わい深い燻製卵かけご飯専用だれを作りあげた。
亀山温泉ホテル

 住所  君津市豊田65

お問い合わせ 0439-39-2121

 ホームページ  https://www.kameyamaonsen.jp