6/30(日)開催!千葉産の新鮮野菜で作る 干し野菜づくり
〜“おいしい時間”を凝縮して旬を延ばすひみつ〜
– – – – – – – – – – – – – – – – –
体験内容
〇野菜を切り、干し野菜のつくり方を学ぶ
〇干し野菜を使った料理を食べる
〇おいしく楽しむことができる野菜のふしぎを知る
– – – – – – – – – – – – – – – – –
◾️ 体験の流れ
★10分前集合
10:00 千葉ウシノヒロバ内 YAHOOにて、人数確認・注意事項などを説明
↓
・野菜の植物としての側面に着目して学ぶ。適した切り方についても学ぶ。
〜普段食べている野菜は、植物全体の中のどの部分?〜
〜野菜は、成長の過程のうちのいつの段階のものを収穫しているの?
〜収穫されるときの姿以外の時の姿や部分も見てみよう〜
・実際に野菜を切って干しかごに並べる
↓
干し野菜料理を実食しよう
・スタッフが前日までに干してつくった干し野菜を使った料理を実食(予定:味噌汁づくり)
〜つくる過程にどんな違いがあるかな?〜
〜生の野菜と味、食感にどんな違いがあるかな?〜
↓
11:00 終了
・切った野菜は、持ち帰ってそのまま干せる形でお渡し
※子ども(3歳〜小学生)のみの予約は不可。
包丁を使う工程があるため、保護者と一緒に参加すること。
基本情報
日時 | 2024年06月30日(日) 10:00~11:00 |
---|---|
場所 | 集合場所:YAHHO |
料金 | 大人1,430円 子ども1,430円 |
申し込み | 注意事項をご確認いただき、同意の上で申し込みフォームよりエントリーください。 |
備考 |
注意事項
・汚れてもよく動きやすい、農作業に適した服装で参加すること。足元は特に汚れるので、ゴム製の長靴などを用意すること。
・体調がすぐれない場合は参加不可。
・悪天候、天災地変、不慮の事故などのやむを得ない理由により、日程や内容を変更、中止の場合あり。
・本企画への参加に際して第三者と参加者との間で何らかのトラブルが生じた場合、当社では一切の責任を負わないものとする。
チェックアウト日にご参加の場合:
別途、入場料・駐車料金の支払いは不要。 キャンプパークをチェックアウトいただきましたら、再度正門から入って右手にございます一般駐車場へお車を駐車いただき、チェックイン時に配布するリストバンドを付けたまま、ご自由にお過ごしください。お時間になりましたら、YAHHOへお越しください。
やむを得ない理由によりお申し込みをキャンセルされる場合は、下記お問い合わせ先まで連絡すること。
千葉ウシノヒロバ:043-235-8376
キャンセルポリシー
10日前:料金/ 30%
7日前:料金/ 50%
3日前:料金/ 100%
雨天実施