約10種類の魚貝が楽しみ尽くせる
一番人気の海鮮丼を豪快に喰らえ!!
JR常磐線「松戸駅」徒歩3分の場所にある創業約30年の老舗料理店。こちらの魚貝類は松戸南部市場や豊洲などから取り寄せて使用。ランチ限定の海鮮丼はご飯の上に錦糸卵と刻み海苔、日によって異なる数種類の魚貝をのせ、自家製のタレをかけて味わう一品。店内には生簀があり、お酒と一緒に旬の魚料理やお造りも楽しめる!

海鮮丼(並)1000円
中トロ、赤身、マダイ、ヒラメ、タコ、カツオ、カンパチ、トロサーモン、赤エビ、ホタテ、ネギトロの魚貝でいっぱい!! ご飯は茨城県のコシヒカリを使用。
【そのほかおすすめの海鮮丼】
・まぐろ丼 1,210円
・ねぎとろユッケ丼 1,100円
【そのほかおすすめの一品】

カワハギ活け造り肝醤油付(3,800円)
肝醤油につけていただく。肝醤油はご飯にのせて食べるのもおすすめ!

旬鮮刺身十点盛り(2,000円)
【丸吉おすすめの魚介類】
・フグ
・イワガキ(7月おすすめ)
・ハモ(7月おすすめ)
【丸吉の顔】

2代目店主 梶祐輔さん
先代より継いで7年。「松戸駅西口に2店舗目を展開したい。うちにしかできないことをやり続けたい。」と語る。
【松戸市】丸吉(まるよし)