
すし・創作料理 一幸《木更津市》|【この秋行きたい千葉の蕎麦 厳選17店】
喉越しの良い蕎麦は安定の人気を誇る。併せて注目したいのは、天ぷらの上にかかったいくらがアクセントになる「あられ天丼」...
喉越しの良い蕎麦は安定の人気を誇る。併せて注目したいのは、天ぷらの上にかかったいくらがアクセントになる「あられ天丼」...
希少な「ボタン種」の蕎麦粉を贅沢に使用した十割更級は自家製粉で挽きたて・打ちたて・茹でたての“三たて”。関東で提供し...
千葉市若葉区で永年親しまれてきた「手打蕎麦 雛」の店主が手がける同店では、落ち着きのあるログハウスの中で季節に応じた...
地元定置網から直接仕入れる朝どれの地魚をメインに、日本全国の“旬”のネタを厳選。シャリは南房総産のコシヒカリ、海苔は...
蕎麦や旬の地場野菜の天ぷらが評判。同店の名物は「かしわせいろ」。炙った鹿児島県産「さつま純然鶏」を赤ワインビネガー仕...
国産蕎麦粉で打った香り高い二八と、店内の浄水器でミネラルを取り除いた軟水を使ったつけ汁との相性が抜群。独創性のある創...
館内は段差が少なく車イスでの移動も楽々♪ ワンランク上のオーシャンビューと共に、“大人の休日”を提供する人気の宿。各客...
気軽に入れる回転寿司ながら、「正直な仕事は嘘をつかない」と語るご主人。自らが毎朝市場で厳選して魚介類を仕入れ、こだわ...
オークラならではのホスピタリティ溢れるおもてなし ユニバーサルタイプの客室は、通常よりも広めの間隔で配置されたベッドに...