前半:2023年2月16日(木)→21日(火)
後半:2023年2月23日(祝)→3月1日(水)
2月17日(金)は19:00まで
2月21日(火)、3月1日(水)は17:00まで、2月22(水) は閉場
九州各県で愛される定番グルメと、今人気の新グルメが集合!! 前半は福岡「初代秀ちゃん」のとんこつラーメン、熊本「ふくとく」のからし蓮根などが登場。後半からは、長崎「中華料理 王鶴」の海の幸をふんだんに使用した海鮮ちゃんぽんをはじめ、大分「寿司割烹おおむろ」のうにとあわびの贅沢丼や、熊本「白水乃蔵」のあか牛100%ハンバーグとステーキの食べ比べ弁当など九州の美味が堪能できる♪ さらに、福岡「オスピターレ」のバリバリ食感の生地にあまおうクリームが詰まった数量限定のスフォリアテッラ、鹿児島「キイロとキイロ」の、サツマイモ本来の甘味を感じるバスク芋チーズケーキなどのスイーツも登場!! 人気の長崎「岩崎本舗」の長崎角煮まんじゅう、福岡「かさの家」梅ヶ枝餅は通期で出店。
通期出店

長崎「岩崎本舗」:長崎角煮まんじゅう

福岡「かさの家」:梅ヶ枝餅
前半出店

福岡「初代秀ちゃん」:とんこつラーメン煮玉子入り
後半出店

大分「寿司割烹おおむろ」:うにとあわびの贅沢丼

鹿児島「キイロとキイロ」:バスク芋チーズケーキ

福岡「オスピターレ」:スフォリアテッラプレミアムあまおう

熊本「白水乃蔵」:あか牛ハンバーグとステーキ重

長崎「中華料理 王鶴」:特製海鮮ちゃんぽん
【千葉市中央区】第77回 春の九州物産展(そごう千葉店)