NOODLE・SP・ CRAFT《市原市》
(「月刊ぐるっと千葉」2022年4月号掲載)
※掲載内容は取材当時のものです。営業時間、メニューなどは現在変更になっている場合があります。また、閉店になっている店舗もありますので、ご注意ください。

「鶏白湯(並)」。同店オリジナルの数量限定メニュー。香味野菜にカボチャを用いることで、甘み豊かで色鮮やかな1杯に。トリュフオイルで華やかな香りを演出し、鶏のうま味を引き立たせる構成力も、特筆に値する
『旭郎山』の3rdブランドが始動!食べ手の胃袋を掴む多彩なラーメン
今般、張替店主が3号店を立ち上げたと聞いて、驚きを禁じ得なかった。『JUNK NOODLE FACTORY(2号店)』の始動から1年と経たないタイミングでの開業だったからだ。かと言って中途半端な店を出さないのが、張替氏の張替氏たるゆえん。
「店を増やすにせよ、同じメニューを提供する『支店』は出したくないんです。今回の店では幅広いニーズに完璧に応えるため、4個の寸胴から4種類のスープを採り、二郎系、豚骨醤油から、煮干、鶏白湯、油そば、つけ麺に至るまで、多種多様なラーメンを提供することにしました」。このうち「醤油豚骨」「鶏白湯」「背脂味噌つけ麺」は、この店舗のために開発した新メニューというのだから畏れ入る。
いずれのメニューもハイレベルだが、特におススメなのが「鶏白湯」。鶏ガラ・モミジ・鶏皮に加え、鶏頭からも出汁を採る。1度作ったスープに同じ素材を加え、同じスープ作りの工程をもう一度繰り返す。驚異的な手間ひまを掛けたスープは、まさに滋味の塊。ひと啜りで頬が落ち、ドーパミンがだだ洩れる絶品だ。
NOODLE・SP・ CRAFT
住所 千葉県市原市白金町4-51
営業時間 10:00〜20:00
定休日 水曜
駐車場 無料(21台)
お問い合わせ ☎0436-98-3633
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