自家製麺 ご藤《船橋市》|【ラーメン官僚 田中一明の月刊ずるっと千葉】

自家製麺 ご藤《船橋市》
(「月刊ぐるっと千葉」2024年10月号掲載)

※掲載内容は取材当時のものです。営業時間、メニューなどは現在変更になっている場合があります。また、閉店になっている店舗もありますので、ご注意ください。

「らーめん180g」。店主の修業先である、福島県の実力店『自家製麺うろた』で培ったラーメンづくりの技術をフル活用して作り上げた1杯。醤油のコクを前面へと押し出したスープは、食べ終わりまで力強さが衰えず、店内で打ち込む自家製麺も、啜り応え満点だ

豚のうま味&コクを巧みに落とし込んだスープが、垂涎の味わい!

1988年の創業から30年以上にわたり、湾岸エリアを代表する実力店として君臨し続ける『かいざん』。そんな同店が提供するラーメンは、熟練の職人が、豚骨・煮豚・背脂・生姜・ニンニク等の素材を縦横無尽に駆使して紡ぎ出すスープと、名門『酒井製麺』のモッチリ麵とのコラボで魅せる1杯。
サラリとした口当たりでありながら圧倒的なコクを誇るスープは、1日の営業で、2時間ごとに12㎏ずつ、計9回寸胴へと投入される煮豚のうま味が凝縮されたもの。その味わい深さたるや、啜り上げた瞬間、頬が落ちそうになるほどだ。

自家製麺 ご藤(とう)

住所 千葉県船橋市宮本6-2-27

営業時間 11:00〜15:00、18:00〜21:00(日曜は 11:00〜16:00)

定休日 月曜

駐車場 なし(近隣にコインパーキングあり)

お問い合わせ ☎なし


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