幕張ノ牛骨《千葉市》|【ラーメン官僚 田中一明の月刊ずるっと千葉】

幕張ノ牛骨《千葉市》
(「月刊ぐるっと千葉」2024年10月号掲載)

※掲載内容は取材当時のものです。営業時間、メニューなどは現在変更になっている場合があります。また、閉店になっている店舗もありますので、ご注意ください。

「牛骨塩ラーメン」。『一’s』全盛時代の「牛骨塩」を、肉から採れる出汁と骨から採れる出汁とのバランスを綿密に調整することで、牛の素材感を一層前面に押し出した味わいへとカスタマイズ。スープに合わせる麺は、滑らかな啜り心地が鮮烈な印象を刻む自家製

規格外の滋味深さに鳥肌! 牛の素材感ここに極まれり

2021年12月、惜しまれつつもその歴史に幕を下ろした「牛骨塩」の名店『屋台拉麺一’s』。その味が今般、『幕張ノ牛骨』にて、更なる改良が施された形で復活を遂げた。牛の素材感を極限まで引き出しながらも、尖りのない円やかな口当たりを実現したスープは、レンゲを動かす手が止まらない禁断の味わい。開業直後から現在に至るまで、往年の『一’s』の味を知るファンの来訪が途切れないことが、この1杯の完成度の高さを雄弁に物語る。

幕張ノ牛骨(ぎゅうこつ)

住所 千葉県千葉市花見川区幕張町5-465-1 リブポート幕張201

営業時間 11:00〜14:30、17:00〜LO20:00

定休日 日・月・火曜

駐車場 なし(近隣にコインパーキングあり)

お問い合わせ ☎なし


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