
佐藤ベーカリー 松戸市 おすすめ グルメ スポット
常に挑戦を続ける創業約60年の老舗ベーカリー 1964(昭和39)年創業の老舗ベーカリー。自慢の食パンをはじめ、創業当初から愛されてき...
常に挑戦を続ける創業約60年の老舗ベーカリー 1964(昭和39)年創業の老舗ベーカリー。自慢の食パンをはじめ、創業当初から愛されてき...
店主作の器を愛でながら、香り高き田舎蕎麦に舌鼓 〝外二〟で打つ粗挽き・挽きぐるみ蕎麦は、味わい深い福井県大野産の在来種を中心に、群馬県...
自然豊かな養老渓谷でこだわり十割蕎麦に舌鼓 風光明媚な養老渓谷にたたずむ蕎麦屋。蕎麦は北海道から鹿児島まで、日本各地の在来種を含む蕎麦...
エジソンランプが灯る丸太小屋の手打ち蕎麦屋さん SNSで“ジブリの世界”のようだと話題になった「亀岩の洞窟(濃溝の滝)」からほど近い里...
自家栽培のゆでたて蕎麦を広大な蕎麦畑で味わえる! 可憐な蕎麦の花に魅せられたオーナーが、牧草地だった広大な丘で蕎麦栽培を始め、お店もオ...
いすみ産のそば粉を使った自家栽培・自家製粉の二八そば 夷隅川にほど近い、のどかな里山の風景のなかに建つ自宅の和室を開放して、父娘で営業...
長閑な田園を眺めながら普段着で楽しみたい、手打ち蕎麦 池尻大橋の「薮そば」で二代目として腕をふるっていた店主が、地元である長南町に凱旋...
「平成の名水百選」に選ばれた“生きた水”で打つ“生きた蕎麦” 久留里の名水と、北海道幌加内産の玄蕎麦で打ったコシの強い二八蕎麦が味わえ...
手作り感溢れる店でほっこり一品一品を大事に味わいたい 柏の名店「竹やぶ」で修行した店主による蕎麦が評判。契約農家から仕入れた蕎麦粉をブ...
“幻の蕎麦” 千葉在来が評判の手打ち十割蕎麦の店 築50年の民家を改装した蕎麦処。それぞれ産地の異なる生粉打ち、粗挽き、千葉在来の3種...
緑豊かなロケーションでいただく九割蕎麦 店主は老舗蕎麦処「神田まつや」で修行。蕎麦粉九割の手打ち蕎麦を提供する。冷たい蕎麦のつけ汁は、...
「日本の伝統工芸や文化に興味があったんです」と語る店主が辿り着いた江戸前蕎麦。民家を改装した店内でいただく、国産蕎麦粉を使用した手打...