
音威子府食堂 茂原市 おすすめ グルメ スポット
風味と色が自慢!北の国の真っ黒な蕎麦 北海道で一番小さい村、音威子府村出身の佐藤さんが営む店。実家に住む弟さんが育てたそばの実を、北海...
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丁寧な仕事が伺える揚げたての天ぷらと蕎麦に舌鼓 長野県戸隠で食べた蕎麦の美味さに感銘を受け、手打ち蕎麦の道を志した店主。挽きたて・打ち...
選び抜かれた食材と丁寧な仕事“そば本来”の風味を楽しむ 選びぬいた国産の玄そばを仕入れ、石臼挽き自家製粉。そっと一晩寝かせたそば粉を、...
北海道産の玄そばを毎朝製粉、三たての二八蕎麦が味わえる 工賃と呼ばれる、最低賃金よりも安い労働対価しか得られなかった現状を改善すべく、...
手打ち蕎麦と新鮮な野菜が自慢。アットホームな蕎麦店 栄町役場のすぐ向かいにあり、庶民的な雰囲気とリーズナブルな価格で地元の人から愛され...
健康素材のうどんでお腹いっぱいになれる幸せ! 厳選した小麦を使い、軟水と高級海塩で仕上げたキリッと角の残る讃岐うどん。コシを残しつつ、...
富里ののどかな自然の中でこだわりの手打ち蕎麦を‥。 江戸中期に建てられた築300年の古民家「蕎麦処 五郎右ヱ門」。井戸から汲み上げた水...
福徳大門が目印!風味豊かなこだわりの手打ちそば 十割そばが味わえるお蕎麦屋さん。殻を除いた「むき実」を石臼で挽き、自家製粉したそば粉を...
水郷小見川の田園地帯に立つ自家製粉・手打ちの蕎麦店 最上級蕎麦として名高い茨城県産の常陸秋そばを自家製粉。蕎麦粉から季節ごとに変わる豊...
手打ち蕎麦とフレンチの上質な出会い♪ 都内で20年にも渡ってフレンチなどで腕を振るってきたシェフによる異色の蕎麦処。フレンチの手法を取...
眩しい緑とともに、会津育ちの十割を古民家で味わう至福 香取神宮近くにあった一軒の古民家と出会い、会津より転居。庭には野生の花が咲き、店...
素材と確かな技が光る実力店。千葉県産蕎麦粉にこだわり 種類ごとに使い分ける4種類の石臼で丁寧に挽いた蕎麦は、本来の風味が強く感じられ、...