
讃岐饂飩 まるは 船橋市 【おすすめ グルメ スポット】
ツルツルの喉ごしにもう夢中!打ちたて茹でたての自家製麺 香川県の製粉会社より直送の小麦粉を使用した弾力のある自家製麺と、瀬戸内海伊吹島...
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完全予約制! 十割蕎麦、旬の魚料理、厳選した銘酒を味わう 「来店したお客様に笑顔になっていただきたい」と話す店主。北海道産石臼挽きの十...
市川駅前に建つそば・うどん屋の看板メニューは「ゲソ天そば」 客の6〜7割が注文するという名物のゲソは、店主の出身地である青森から仕入れ...
4日間の熟成で旨味を凝縮させた、コシのある絶品うどんを堪能 「さぬきの夢」を100%使用し、水と塩にもこだわった自慢のうどんを提供。茹...
蕎麦と一品料理、お酒も「たのし」める店 蕎麦は北海道産そばの二番粉をメインで使用した二八蕎麦。つゆのダシは鹿児島産の鰹節を使用するなど...
蕎麦の風味と香り豊かな「外二」の田舎蕎麦を食す 女性店主が切り盛りする同店の蕎麦は黒めの田舎蕎麦で、「外二」で打たれており、十割蕎麦に...
蕎麦の楽しさ&美味しさと出会える良店 北海道産の蕎麦粉を使った香り高い「おゆみ庵」の二八からは、店主の確かな技術と、蕎麦に対する真摯な...
慎ましく佇む千葉市の名店で石臼挽きの風味豊かな蕎麦を 市原の「みのしま」で修業した店主による、千葉県産常陸秋そばを中心とした手打ち蕎麦...
蕎麦はもちろん、入口から店内の雰囲気までトータルで楽しむ 皮付きの蕎麦の実を北海道の産地から取り寄せ、石臼で自家製粉。器にもこだわり、...
女性客も多い本格手打蕎麦。こだわりの十割蕎麦を一度味わうべし 「蕎麦打ちは蕎麦にならう」をモットーとする店主が、食べ歩きのなかで感じた...
今もなお、探求を続け、日々美味しい蕎麦を提供 山元で使用されている蕎麦は、幻の蕎麦とも呼ばれている「千葉大広そば」。契約農家から直接仕...
江戸期から六代に渡り受け継がれた一子相伝の味 門外不出のタレは、家族にも作る姿を見られてはならないという秘伝の味。今では珍しい薪釜で微...