
鮨どころ 大和《山武市》|【絶対に行くべき!!おすすめ海鮮&寿司店】
JR松尾駅からすぐの老舗寿司店。地元のご当地グルメ選手権で最優秀賞を受賞した「アジなめろう丼」は、新鮮なアジの身を粗...
JR松尾駅からすぐの老舗寿司店。地元のご当地グルメ選手権で最優秀賞を受賞した「アジなめろう丼」は、新鮮なアジの身を粗...
北海道産の蕎麦粉を使った香り高い二八が評判のお店。けしやレモン、しそやさくら・ゆずなど、季節により異なる名物の「三色...
和モダンな店内で 九割手打ち蕎麦を食す 毎朝店内の石臼で挽く九割手打ち蕎麦が味わえる同店。入口からトイレまで完全バ...
大切な人との時間を彩る 華やかな海鮮料理 人気の上寿司に天ぷらや蕎麦、茶碗蒸しまでついた「和のご馳走」...
喉越しの良い蕎麦は安定の人気を誇る。併せて注目したいのは、天ぷらの上にかかったいくらがアクセントになる「あられ天丼」...
希少な「ボタン種」の蕎麦粉を贅沢に使用した十割更級は自家製粉で挽きたて・打ちたて・茹でたての“三たて”。関東で提供し...
松戸初!唯一無二!! 食べたら必ずクセになる漆黒の濃口関東そば 松戸市二十世紀が丘の街道沿いに、これぞ〝関...
千葉市若葉区で永年親しまれてきた「手打蕎麦 雛」の店主が手がける同店では、落ち着きのあるログハウスの中で季節に応じた...
昭和49年創業。プロの目で選び抜いた新鮮な海の幸やアサリのフライ、青のり入りの玉子焼きなど木更津ならではの旬の料理を...
地元定置網から直接仕入れる朝どれの地魚をメインに、日本全国の“旬”のネタを厳選。シャリは南房総産のコシヒカリ、海苔は...
蕎麦や旬の地場野菜の天ぷらが評判。同店の名物は「かしわせいろ」。炙った鹿児島県産「さつま純然鶏」を赤ワインビネガー仕...
国産蕎麦粉で打った香り高い二八と、店内の浄水器でミネラルを取り除いた軟水を使ったつけ汁との相性が抜群。独創性のある創...