
【そごう千葉店×ぐるっと千葉】新風堂/タルトチーズケーキ、Ichiban Boshi(イチバンボシ)(市原市)
話題の新作が登場!! 2種のチーズケーキ 千葉の素材を使用した新作タルトチーズケーキ (左)や、「ジャパンフードセレクション」...
話題の新作が登場!! 2種のチーズケーキ 千葉の素材を使用した新作タルトチーズケーキ (左)や、「ジャパンフードセレクション」...
ふんわりやわらかブランド豚のポークハンバーグ 多古町の農場で育てた『元気豚』は豚肉の臭みがなく、赤身、脂身ともに甘い味わいが特...
お肉好きの心を掴む、極上和牛のご馳走 新鮮な和牛挽肉を使用したお肉屋さんの肉惣菜。和牛コロッケ(揚)×3個・和牛メンチカツ×3...
国産養殖うなぎ「南総里見うなぎ」で地域を元気に! 自然の山水のみで育てた臭みが少なく上品な味わいのうなぎをタレで味付け。身はふ...
フルーティーな香りに爽やかな酸味と後から感じる甘み 上品で華やかな香りとふくらみが醸し出す味わいと喉ごしの良さが特徴。瓶詰め後...
千葉県産にこだわった落花生 遠赤外線ロースターで熟練職人が丹念に煎り上げた千葉土産の定番。農家の栽培から自社工場による加工、直...
本格漬け魚を加工場直送でお届け!!|各種 本格漬け魚 昭和58年創業の専門店。熟練の職人が手作業で仕込んだ西京漬けや粕漬けが評...
たまご屋さんの濃厚プリン 君津市産の新鮮な「菜の花たまご」を使用した自家製プリン。体が自然と踊り出してしまうような、優しくま...
里山のブルワリー 大多喜の風土を醸したクラフトビールを目指して 養老渓谷や城下町・大多喜の古い町並みから車で15分ほど。いすみ鉄道...
お肉の町の加工のプロが手掛けるコンビーフ 牛肉を塩漬けして作られる保存食、コンビーフ。田谷ミートセンターの作るそれは、後味の引きが良...
海のうま味と地域漁業への想いが詰まった 飯岡の「白いダイヤ」 早春を告げる九十九里沿岸の味覚。禁漁期前の1月下旬から2月中旬にかけ...
県内最北の酪農地域で 楽しく、おいしく、健やかな牛乳の魅力を届ける 桜の便りが届く頃。江戸川の堤防に咲く菜の花が、景色の彼方まで黄...