
【栄町】当日体験「紙漉き体験」(県立房総のむら)
施設内で育てた楮(こうぞ)を原料に、はがきサイズの和紙を漉く 料金▶100円(入場料別途) 定員▶各回先...
施設内で育てた楮(こうぞ)を原料に、はがきサイズの和紙を漉く 料金▶100円(入場料別途) 定員▶各回先...
上総の農家・下総の農家・武家屋敷・商家町並みで節分の展示を行うよ。各展示場所で豆まきに参加できる(各農家13時15分〜15時45分。武家...
ドラム君と2ショット撮影会、似顔絵展示を行うほか、キッチンカーの出店も。来場者および似顔絵を書いてくれた人にはドラム君グ...
世界各国の料理の屋台や踊りのステージ、民族衣装の展示・試着体験、日本文化の体験や、生活情報の発信コーナーを設置 料金▶無料...
タン担麺中担 八街店 (「月刊ぐるっと千葉」2018年7月号掲載) ※こちらのお店は閉店しました。 川崎の名産...
川崎ソウルフード 誠担《八千代市》 (「月刊ぐるっと千葉」2020年1月号掲載) ※こちらのお店は閉店しています。 ...
魚介醤油らーめん 和屋 (「月刊ぐるっと千葉」2018年8月号掲載) ※掲載内容は取材当時のものです。営業時間、メニュー...
麺や福一 (「月刊ぐるっと千葉」2018年6月号掲載) ※掲載内容は取材当時のものです。営業時間、メニューなどは現在変更...
みんなのらぁめん BAMBU (「月刊ぐるっと千葉」2018年2月号掲載) ※掲載内容は取材当時のものです。営業時間、メ...
例えて言うなら「かまくら」。見た目良し、味良しの二“凍”流 中を空洞にすることで、ボリューム感を出すと同時に、ソースがかかる氷の比率を...
今年は50周年!! 来店する人を想う“地元密着型”のお店 餃子の屋台からスタートした同店。自家製味噌ダレでいただく餃子はやみつきになる...
「道の駅のラーメン」のレベルを超えたこだわりの一杯 八千代「貝殻亭」が手がける道の駅の食事処。特製ラーメンの中では、「竹岡式ラーメン」...