
手打蕎麦 ゆい 大多喜町 【おすすめ グルメ スポット】
自然豊かな養老渓谷でこだわり十割蕎麦に舌鼓 風光明媚な養老渓谷にたたずむ蕎麦屋。蕎麦は北海道から鹿児島まで、日本各地の在来種を含む蕎麦...
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自家栽培のゆでたて蕎麦を広大な蕎麦畑で味わえる! 可憐な蕎麦の花に魅せられたオーナーが、牧草地だった広大な丘で蕎麦栽培を始め、お店もオ...
いすみ産のそば粉を使った自家栽培・自家製粉の二八そば 夷隅川にほど近い、のどかな里山の風景のなかに建つ自宅の和室を開放して、父娘で営業...
長閑な田園を眺めながら普段着で楽しみたい、手打ち蕎麦 池尻大橋の「薮そば」で二代目として腕をふるっていた店主が、地元である長南町に凱旋...
風味と色が自慢!北の国の真っ黒な蕎麦 北海道で一番小さい村、音威子府村出身の佐藤さんが営む店。実家に住む弟さんが育てたそばの実を、北海...
丁寧な仕事が伺える揚げたての天ぷらと蕎麦に舌鼓 長野県戸隠で食べた蕎麦の美味さに感銘を受け、手打ち蕎麦の道を志した店主。挽きたて・打ち...
選び抜かれた食材と丁寧な仕事“そば本来”の風味を楽しむ 選びぬいた国産の玄そばを仕入れ、石臼挽き自家製粉。そっと一晩寝かせたそば粉を、...
四季折々の素材を使い丁寧に作った料理に感動!! 京都で修行した主人が作る、こだわりの京料理が評判の名店「かもせん」。フグやハモなどをは...
カジュアル&リーズナブル 一宮町の古民家で頂く和御膳 地産地消と手作りにこだわった和食を提供する店。毎日、カツオと昆布で丁寧にダシを...
豪別邸→スイス大使館を経て第三の人生を長柄町で 1930年に建てられ、かつて旧スイス大使館(国の登録有形文化財)として利用された建物は...
たけのこを存分に堪能できる"たけのこ専門店"はここ!! 旬の時季には、数カ所に保有する自前の竹林で、朝掘ったばかりのタケノコ料理を提供...
大地の素朴を雅な懐石へ 茅葺きで味わう豊かな休日 提供される料理は“雅流”懐石。京都の家庭料理「おばんざい」にヒントを得たという女将...