
鈴家 市川市 【おすすめ グルメ スポット】
市川駅前に建つそば・うどん屋の看板メニューは「ゲソ天そば」 客の6〜7割が注文するという名物のゲソは、店主の出身地である青森から仕入れ...
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4日間の熟成で旨味を凝縮させた、コシのある絶品うどんを堪能 「さぬきの夢」を100%使用し、水と塩にもこだわった自慢のうどんを提供。茹...
蕎麦と一品料理、お酒も「たのし」める店 蕎麦は北海道産そばの二番粉をメインで使用した二八蕎麦。つゆのダシは鹿児島産の鰹節を使用するなど...
蕎麦の風味と香り豊かな「外二」の田舎蕎麦を食す 女性店主が切り盛りする同店の蕎麦は黒めの田舎蕎麦で、「外二」で打たれており、十割蕎麦に...
蕎麦の楽しさ&美味しさと出会える良店 北海道産の蕎麦粉を使った香り高い「おゆみ庵」の二八からは、店主の確かな技術と、蕎麦に対する真摯な...
慎ましく佇む千葉市の名店で石臼挽きの風味豊かな蕎麦を 市原の「みのしま」で修業した店主による、千葉県産常陸秋そばを中心とした手打ち蕎麦...
蕎麦はもちろん、入口から店内の雰囲気までトータルで楽しむ 皮付きの蕎麦の実を北海道の産地から取り寄せ、石臼で自家製粉。器にもこだわり、...
女性客も多い本格手打蕎麦。こだわりの十割蕎麦を一度味わうべし 「蕎麦打ちは蕎麦にならう」をモットーとする店主が、食べ歩きのなかで感じた...
今もなお、探求を続け、日々美味しい蕎麦を提供 山元で使用されている蕎麦は、幻の蕎麦とも呼ばれている「千葉大広そば」。契約農家から直接仕...
2022年12月24日(土) 13:00〜17:00 11・12月のシネマ半券及び、フェスティバルウォー...
3種類のマグロにネギトロ!! ボリューム満点の「まぐろや丼」 圧倒的なコストパフォーマンスは、豊洲で仲卸業を営む水産会社が母体のため。...
浦安市場から移転した名店で極上海鮮丼を! 浦安魚市場より市川市に移転した「お食事処 味館」。料理には魚河岸直送の新鮮な魚を使用。若い人...