
初めて訪れる人には、そば三昧コース(3850円)をおすすめしたい。そばがき、田舎そば、にしんそば、水あずきで構成された竹やぶの象徴となる贅沢なコース。
そば界の巨匠、阿部孝雄氏から引き継がれる柏市の名店
千葉県内はもとより、全国的にその名を轟かせる名店「竹やぶ」。蕎麦は香り高く、滑らかで、かつ力強い。ひと口たぐれば、滋味深い蕎麦の風味をしっかりと感じられる。一部の時季を除き、長野・黒姫産石臼挽き蕎麦粉を生粉打ち。鹿児島「丸勝かつおぶし」製の鰹節を使ったもり汁を使用。料理だけではない楽しみ方も提案したいとの想いから、目で見て楽しめるギャラリー調の庭園も用意している。
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