手打ち蕎麦・和カフェ 貴匠庵(千葉市緑区)

県内初! “そば鑑定士”認定本格手打ち蕎麦

柔らかい小鴨のみを使用。国産 鶏(京都)の「鴨せいろ」(1850円)

粗く挽かれた蕎麦は、蕎麦殻や蕎麦の実が点在する極細打ち。口に含むと濃厚な香りと甘味が一気に噴き上がる。繊細な表情でありながら野趣あふれる一枚だ。ひと品ごと運ばれるコース料理は、いずれも素材の風味と作りたての美味しさを大切にしたものばかり。

営業時間 11:00~LO17:00(なくなり次第終了)

定休日 日曜、第3月曜 ※小学生未満入店不可

駐車場 無料

お問い合わせ 043-295-3838