とことん「餡」にこだわった和菓子を。季節限定商品も人気
創業80年を誇る和菓子の老舗。2018年には装い新たに店舗を和モダンにリニューアルした。「餡が命」をモットーに、自家炊きの餡にこだわる。どら焼き「あさひ太鼓」をはじめ定番商品のほか、季節ごとの和菓子もいろいろ。国産生栗で作る秋限定の「新栗蒸しようかん」や、冬季限定の「でっかいいちごのいちご大福」は、ファンが発売を待ち望むほどのヒット商品。
現在は「三密」を避けるため、下記の取組みを徹底。
- スタッフ全員の出勤時の検温、マスク・手袋の着用
- スタッフと来店者の間に、飛沫感染防止フィルムを設置
- トレイ・レジ回りの除菌の徹底
- こまめな店内の換気 ほか
※赤文字部分はコロナウイルス感染拡大を防ぐための期間限定の内容です。ご利用の際は必ず各店舗ホームページやSNSをご確認下さい。
創作和菓子 和匠 坂本